A partire dal 1° agosto 2018, l'Autorità europea degli strumenti finanziari e dei mercati (ESMA) ha introdotto la cosiddetta “regola di chiusura automatica al raggiungimento del margine”, cui BUX X deve aderire.


Cosa implica la regola della chiusura al 50% del margine?

Quando il valore totale del tuo account dovesse scendere al di sotto del 50% dell'importo investito, la posizione o le posizioni peggiori del tuo portafoglio verranno chiuse automaticamente fino a riportare il Margine sopra la soglia del 50%.

Facciamo un esempio. Poniamo che tu abbia investito 1.000€ in diverse posizioni. Ora, se il valore totale del tuo account scende a 500€, la tua posizione peggiore sarà chiusa in modo che il tuo Margine possa tornare sopra al 50%.


Dove posso controllare il mio Margine?
Puoi sempre controllare il tuo Margine nella schermata verde (%) > Cash > Margine.




Cosa posso fare se vedo che il mio Margine si sta avvicinando al 50%?

Quando vedi che il tuo margine o 'Capacità di trading' si avvicina al 50%, puoi fare un paio di passaggi per impedire che le tue posizioni peggiori vengano chiuse automaticamente:

  • Chiudi una posizione
  • aggiungi fondi al tuo account in modo da aumentare il tuo margine.


Come viene calcolato il mio Margine?

Per calcolare il tuo Margine, la formula applicata è la seguente:


(valore totale dell'account) ÷ (importo totale investito)


Il "valore totale dell'account" è il valore dell'intero account. Puoi trovare questo valore nell'angolo in alto a destra dello schermo.
L'importo totale investito' è la somma che hai inizialmente * investito in tutte le posizioni attualmente aperte, escluso il Moltiplicatore.


Per illustrare questo con un esempio: diciamo che depositi 1000€ e investi 400€ in Facebook e che poi questa posizione diminuisca del 50%. A questo punto, il valore totale dell'account è 600€ (in contanti) più 400€ (importo investito) meno 200€ (la tua perdita).


Il tuo margine sarà:


(600 + 400 - 200) ÷ (400) = (800 ÷ 400) = 2.0 che corrisponde al 200% 


Domande o feedback su questo argomento? Faccelo sapere inviando una mail a support@getbux.com




* L’importo totale da te investito comprende solo i soldi che hai investito di tasca tua all’apertura delle tue posizioni correnti. Non tiene conto perciò del valore totale delle posizioni, che può differire dall'importo investito se hai usato un Moltiplicatore, né di eventuali ragguagli da te investiti successivamente all’apertura delle posizioni per modificare il Moltiplicatore iniziale (cosa che puoi fare attraverso il Moltiplicatore Variabile).


** Quando il tuo account raggiunge il 50% di Margine di trading, va in liquidazione. Ciò significa che saremo costretti a chiudere manualmente una posizione, quella con la perdita maggiore. Tieni presente che la chiusura di tale posizione può avvenire in una fase leggermente successiva e il prezzo di chiusura della posizione non è quindi garantito.