El retorno que consigues en una Batalla en BUX X se calcula como se muestra a continuación:

Al comienzo de una Batalla, la aplicación hace 2 cosas:

1. Obtiene el valor total de la cantidad invertida + Cash disponible.
2. Restablece el resultado de tu cartera de trading al 0% como si tus posiciones se hubieran abierto en ese momento.

Una vez que la Batalla ha comenzado, la aplicación calcula tu retorno en porcentaje al comparar con el valor total original (punto 1) con el resultado absoluto (€) alcanzado por tus posiciones de trading (P&L).

Por ejemplo, si al comienzo de la Batalla tienes dos posiciones donde has invertido 50 € en cada una y tu efectivo disponible en ese momento es de 50 € (esto incluye, dicho sea de paso, la cantidad del Reservado), en este ejemplo, el VALOR TOTAL con el que empiezas es de 150 € (100 € invertidos + 50€ disponibles en efectivo).

Como se dijo en el punto 2, tu cartera comienza con un resultado del 0%. Digamos que después de 1 día del comienzo de la Batalla, tus posiciones tienen un resultado realizado de (+0,50) € y (-0,25) €, respectivamente. Para calcular tu retorno, la aplicación toma los 150 € iniciales y los compara con el resultado total absoluto obtenido que en este caso es de (+0,25) €, por lo tanto el resultado porcentual es del 0,17 %. ((0,25 * 100) / 150 = 0,17%.)

Ten en cuenta que si depositaste dinero extra a mitad de una Batalla no contaría para esta Batalla.

Otra cosa a considerar es que si en algún momento durante el período de la Batalla un usuario mueve una posición a la pestaña de inversión, la posición ya no contará más para el porcentaje de la Batalla (incluso si el usuario mueve la posición a la pestaña de trading nuevamente).

Trades negativos, resultado de Batalla positivo. ¿Cómo?

A veces también puede suceder que tengas muchas inversiones en tu cartera con un resultado negativo, mientras que tienes una puntuación positiva en una batalla. Esto sucede porque medimos el resultado de tus posiciones durante la Batalla.

Otro ejemplo ejemplo: Digamos que hace un tiempo que abriste un trade al alza en Facebook, que en ese momento valía 60.50. Sin embargo, el valor de tu posición disminuyó a 51.30 cuando comenzó la Batalla. Durante la Batalla, el precio de una acción de Facebook aumentó nuevamente a 56.40. En el resumen, el resultado es negativo pero durante la Batalla, tienes un resultado positivo en esta posición y, por lo tanto, una puntuación positiva.

Si tienes más preguntas, ¡no dudes en contactarnos en BUX Support!